Selamat datang di BLOG kami.... Kumpulan pendidikan yang mungkin bisa membatu untuk semua.

BELAJAR MEMBUAT BAKSO DAN KUAHNYA

Bahan :
1kg daging sapi
250g tepung tapioka
3 sdm bwang putih goreng
6 biji bawang putih
200ml es btu
1 biji daun bawang ambil putihnya saja
1 sdt mrica
Garam secukupnya
1 telur ayam

Kalau mau dibwa ke penggilingan bakso tinggal bawa saja tetapi kalau mau diblender sendri dirumah juga bisa

Bila dengan blender caranya cincang daging lalu blender sampai halus lalu masukkan es batu sampai hancur dan masukkan bawang putih, bawang goreng, mrica bubuk atau butir yang sudah dihaluskan seblumya lalu telur dan garam bila suka penyedap rasa boleh ditambahkan, giling sampai hancur lalu cmpur tapioka di wadah baskom yang lebih besar dan uleni smpai kalis dan poin yang paling penting juga saat mencetak bakso karena bila tidak diperhtikan bakso akan kurang padat dan kenyal, taruh adonan ditangan kanan dan sendok ditangan kiri siapkan air mendidih yg sudah dimatikan api kompornya jadi sudah tidak menyala lagi apinya lalu cetak dengan mengeluarkan adonan di sela sela jari telunjuk dan ibu jari sekitar 5x mengeluarkan adonan jadi jangan cm 1x krn hasilnya kurang maksimal lalu ambil dengan sendok yang sudah dibasahi dengan air dingin sekali cetak celup air dingin sendoknya biar tidak lengket, dan masukan cetakan adonan ke air panas lakukan sampai selesai, bila sudah selsai baru di masak diatas api sedang hingga mengembng.

Belajar membuat Kuah bakso

2 biji tulang kaki sapi yang ada sumsumnya, Garam, bwang putih dan mrica dihluskan bila suka penyedap rasa bisa ditambahkan daun bawang ambil putihnya saja di potong sektar 1 cm.

Masak air sektar 1 panci penuh ukuran panci untuk memasak nasi 3 kg, masukkan tulang dan masak hingga lunak sumsumnya, masukkan bumbu dan daun bawang.

Related : BELAJAR MEMBUAT BAKSO DAN KUAHNYA

0 Komentar untuk "BELAJAR MEMBUAT BAKSO DAN KUAHNYA"

loading...